索 引 号: 000125575/2020-00365 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2020年05月20日
标  题: 浙江省委书记车俊在衢州调研生态文明建设强调 进一步打开“两山”转化通道
发文字号: 发布日期: 2020年05月20日
主 题 词:    
       
 浙江省委书记车俊日前在衢州市调研生态文明建设等工作。他强调,全省各地要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢固树立“窗口意识”,坚定不移践行“两山”理念,保护好生态环境,发展绿色经济,进一步打开“两山”转化通道,让当地群众有更多获得感。

  开化龙门村地处钱江源,前年底全体村民给车俊写信,诉说了治水造景美村的喜悦。车俊在回信中给予肯定、寄予厚望。此次践诺来访,车俊听着村民讲述从“砍树”到“护绿”、从农民到旅游从业者的转变,看到方兴未艾的乡村旅游业,尤为欣慰。他说,龙门村从“脏乱差”向“绿富美”转变,充分展示了“绿水青山就是金山银山”的理论力量和实践力量。希望龙门村坚定不移践行“两山”理念,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,护好生态环境,发展绿色经济,真正实现产业兴、村庄美、农民富。

  钱江源国家公园是全国首批10个国家公园体制试点区之一,林木苍翠、流泉飞瀑,被称为亚热带常绿阔叶林之窗。车俊来到这里,考察当地生态保护和国家公园创建情况。他提出,省市相关部门和开化县要牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”理念,聚焦改革试点,做好资源管护,深化跨区域合作,全力冲刺,确保今年创建成国家公园,努力成为展示习近平生态文明思想的重要窗口。

  中国环境报记者朱智翔 晏利扬 通讯员王国锋

相关内容: