索 引 号: 000125575/2015-04073 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科学研究院 成文日期: 2015年12月29日
标  题: 2015年中国环境科学学会学术年会在广东省深圳市隆重召开
发文字号: 发布日期: 2015年12月29日
主 题 词:    
       
      2015年中国环境科学学会学术年会于8月6日在广东省深圳市隆重召开。此次年会的主题为“迈向良好生态的环境科技创新”。会议由中国环境科学学会副理事长兼秘书长任官平主持。国家环境保护部吴晓青副部长,中国环境科学学会王玉庆理事长,深圳市人民政府许虎副市长,中国科学院彭平安院士,中国工程院王浩院士等领导和嘉宾出席并致辞。来自全国各地的专家学者和企业家、环保人士等共计1600多人出席。我市有30余名科技工作者和高校师生代表参加本次年会。
    针对目前大众关注的大气污染问题,环境保护部副部长吴晓青表示,要紧紧专注大气十条,优先解决群众看得见、受影响的环境问题。要做好环保科技的普及,促进公众参与,提高环境保护的能力,深入开展各类科普活动,加大国家环保科普的力度,搭建环保科普的共享平台,向公众准确科学传播环保知识、科学认识。