索 引 号: 000125575/2015-04070 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科学研究院 成文日期: 2015年12月29日
标  题: 天津市环境科学学会被中国环境科学学会评选为“2015 年大学生志愿者千乡万村环保科普行动”优秀单位
发文字号: 发布日期: 2015年12月29日
主 题 词:    
       
     2015年是我市开展“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”的第六年,在中国环境科学学会的领导下,天津市环境科学学会共组织12所大专院校,74支小分队,近千名志愿者参加活动。我市各高等院校的环保志愿者为落实国家京津冀协同发展的大政方针,以京津冀地区为活动核心并辐射全国,涉及地区有北京、天津、河北省、山西省、山东省、辽宁省、青海省、新疆、西藏、内蒙古自治区、贵州黔南州、江西井冈山、石家庄、邯郸、承德、廊坊等地。深入200余个村庄,开展了215场环保科普宣传活动。发放宣传资料近万余份,问卷调查六千余份,直接受益群众达两万余人。
      为表彰先进,树立典型,推动农村环保科普工作持续深入开展,经各省(市)环境科学学会初评、推荐,中国环境科学学会组织专家评审,决定对 2015 年“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”中涌现出的优秀集体和个人予以表彰。由于天津市在开展“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”中取得的优异成绩,天津市环境科学学会被授予“优秀组织单位”荣誉称号。
      我们会以此为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,不断推进“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”持续深入开展,为农村环保科普事业做出新的贡献。