索 引 号: 000125575/2015-03397 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科学研究院 成文日期: 2015年11月13日
标  题: LCA?中外环境专家在津集聚开展技术交流
发文字号: 发布日期: 2015年11月13日
主 题 词:    
       

    11月12日上午,由我院天津环科环境咨询有限公司联合瑞典环境科学研究院(IVL)北京代表处举办的“产品生命周期评价(LCA)技术交流会”在津举行。中国环境科学研究院、北京低碳清洁能源研究所等咨询服务机构及天津市相关企业技术高级管理人员参加了此次交流会。

    会上,瑞典环境科学研究院(IVL)生命周期评估(LCA)专家KarlKristian Jelse先生、上海环翼环境科技公司以及 1米1LCA平台的创办者兼CEO龚万彬先生分别就生命周期评价(LCA)理论及方法、生命周期思想在产品研发、生产、消费,环境管理与环境政策中的应用、环境产品声明(EPD)等专题做了精彩报告。专家们以具体案例翔实解析,介绍了如何将生命周期评价思想和工具运用于产品研发、生产、消费,环境管理与环境政策中,得到了与会者的一致好评。


    生命周期评价(LCA)是系统化、定量化评价各种产品及技术所造成资源环境影响的标准方法。LCA方法已在各种产品的技术研发、生态设计、清洁生产、绿色制造、环境标志、绿色采购与消费、环境管理、产品环境政策等领域得到广泛应用。