索 引 号: 000125575/2019-00782 主题分类: 监测管理
发文机关: 天津市生态环境监测中心 成文日期: 2019年09月10日
标  题: 监测中心参加京津冀突发水环境事件联合应急演练
发文字号: 发布日期: 2019年09月10日
主 题 词:    
       

快速反应,为京津冀协同发展保驾护航

            ——监测中心参加京津冀突发水环境事件联合应急演练

 

829日,2019年京津冀突发水环境事件联合应急演练在天津市宝坻区潮白河特大桥附近开展。天津市副市长金湘军、天津市生态环境局局长温武瑞等领导出席并观摩指导了本次演练活动。

中心应急监测组在魏恩棋总工的带领下,肩负重任、不负使命,在演练活动中发挥了重要作用。本次演练活动时间紧、任务重,中心应急监测组自接到任务开始,历经一个月的积极准备,集中交流讨论,编制应急监测方案,预设现场各种突发状况,认真配置应急监测仪器和辅助设备,安排好采样分组及监测分工,提前调度好人员和车辆,保障演练活动能够顺利完成。

正式演练前,中心应急监测组提前四天到达演练现场,顶高温、 冒酷暑、 尽职责,为最后正式的演练活动做好充分准备。经过大家共同的努力,应急监测组的同志们顺利完成了演练任务,中心魏恩棋总工为观摩监测的领导们讲解了监测过程和应急现状,时庭锐同志播报了环境监测信息,为精彩的演练活动画上了完整的句号。

    本次演练应急响应灵敏迅速,应急处置科学规范,现场监测科学高效,取得了预期效果,进一步提高了京津冀协同应对突发水环境事件的快速反应和应急处置能力。
相关内容: