索 引 号: 000125575/2019-00762 主题分类: 监测管理
发文机关: 天津市生态环境监测中心 成文日期: 2019年09月02日
标  题: 监测中心举办亲子教育沙龙
发文字号: 发布日期: 2019年09月02日
主 题 词:    
       

为鼓励职工与子女建立融洽的亲子关系,营造和谐的家庭氛围,体现中心人文关怀,增强凝聚力,821日,中心工会、妇委会特邀国家心理二级咨询师王春谊围绕“如何培养孩子学习兴趣,与孩子顺畅沟通”给干部职工上了一堂生动的亲子教育课。

活动中,王春谊老师按照孩子年龄段将参加活动职工划分为不同讨论组,让大家从孩子学习面临的问题、提高孩子学习兴趣的方法、孩子的情绪和想法三个切入点进行交流互动,并结合自身经历与大家分享亲子教育经验,通过讲解学习与学业的主客观性、学习兴趣与态度、科学赏识和处理情绪四个方面,深入浅出地分析亲子教育问题产生的原因,帮助大家更有针对性地学会与孩子沟通,提高孩子学习兴趣。

    活动现场,大家踊跃发言,热烈讨论,活动结束后,仍意犹未尽。大家纷纷表示,这次活动受益匪浅。
相关内容: