索 引 号: 000125575/2018-01152 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2018年06月01日
标  题: 对市政协十四届一次会议第0115号提案的答复
发文字号: 发布日期: 2018年06月01日
主 题 词:    
       

对市政协十四届一次会议

0115号提案的答复

 

类别:A    

       签发领导:温武瑞

是否公开:  

中国农工党天津市委员会:

贵党派提出的关于健全我市自然保护区生态环境监管体制的建议的提案,经我局会同蓟州区政府、市农委、市财政局、市发展改革委、市海洋局、市建委研究答复如下:

自然保护区是生物多样性保护的核心区域,是推进生态文明建设、落实生态保护红线制度和维护生态安全的有效措施,在涵养水源、保持水土、防风固沙、调节气候和保护珍稀特有物种种质资源、典型生态系统及珍贵自然遗迹等方面具有重要作用。近年来,在市委、市政府的领导下,全市各有关部门积极协调配合,进一步强化了生态资源管护,扎实推进自然保护区监管体系建立。

一、完善管理机制、遏制自然保护区生态功能退化

(一)制定出台《天津市湿地保护条例》印发全市湿地自然保护区“1+4”规划

2016年,《天津市湿地保护条例》已由天津市第十六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议审议通过,于101日正式施行。通过立法,明确了湿地概念、各部门职责、湿地保护监督与管理责任等具体要求,为全市湿地保护提供了法律依据。

2017825日,市委、市政府印发了《天津市湿地自然保护区规划(2017—2025年)》(津党发〔201736号)、930日批复了《关于七里海湿地生态保护修复规划(2017—2025年)》(津党〔2017172号)(以下简称《规划》)等四个规划。提出在规划期内,七里海、北大港、大黄堡、团泊四个湿地自然保护区重点完成污染整治、湿地恢复与修复、生态移民、土地流转、护林保湿、宣教培训和资源合理开发利用等七项任务,推动湿地保护与恢复,实现生态环境保护与经济社会发展的共赢。成立市湿地自然保护区领导小组,四个相关区政府成立由党政主要负责人任组长的湿地自然保护区领导小组,全面负责本区域湿地规划建设、管理和保护工作。

(二)推进一区一规一办法

按照市委、市政府主要领导同志的要求,市林业局组织编制《天津市湿地自然保护区规划(2017-2025年)》通过市委常委会、市政府常务会审议并开始实施,指导有关区政府编制了《天津大黄堡湿地自然保护区总体规划》、《天津市团泊鸟类自然保护区总体规划》、《天津北大港湿地自然保护区总体规划》《天津古海岸与湿地国家级自然保护区总体规划》、《天津八仙山国家级自然保护区总体规划》、《青龙湾固沙林自然保护区总体规划》,加强自然保护区保护与建设管理;市环保局指导蓟州区政府编制了《天津蓟县中上元古界国家自然保护区总体规划》;市建委组织编制《盘山风景名胜区总体规划》。在相关部门共同努力下,形成科学系统的自然保护区规划体系。

二、健全我市生态保护补偿机制

(一)出台《天津市健全生态保护补偿机制的实施意见》

20166月份,国务院办公厅印发《关于健全生态保护补偿机制的意见》(国办发〔201631号),(以下简称《意见》),对生态保护补偿机制工作提出了总体要求和目标任务。为落实《意见》精神,按照市政府办公厅要求,市发展改革委会同市相关委局,研究制定了《天津市健全生态保护补偿机制的实施意见》(以下简称《实施意见》),于20176月由市政府办公厅印发实施。《实施意见》确定了森林、湿地、水流、海洋、耕地作为我市生态保护补偿重点领域及其覆盖的区域范围,提出了重点任务和体制机制创新重点工作。我市的自然保护区包括七里海古海岸与湿地国家级自然保护区、团泊湿地鸟类自然保护区、大黄堡湿地自然保护区、北大港湿地自然保护区等四大湿地自然保护区、蓟州区北部山区自然保护区等均已纳入生态保护补偿范围。

(二)出台《天津市湿地生态补偿办法(试行)》

20171216日,市政府办公厅印发了《天津市湿地生态补偿办法(试行)》(津政办函〔2017160号),对湿地自然保护区实施退耕还湿、退渔还湿工程流转集体土地,以及对湿地自然保护区实施生态补水、生态移民进行生态补偿。对古海岸与湿地国家级自然保护区、大黄堡湿地自然保护区土地流转158.96平方公里,实行退耕还湿、退渔还湿。按照每年每亩500元标准进行生态补偿,共计1.19亿元,全部由市财政承担;每年为湿地保护区补水2.48亿立方米,所需资金约9.9亿元,分年度列入市水务局工程预算;古海岸与湿地国家级自然保护区、大黄堡湿地自然保护区生态移民14个村庄约3.3万人,所需资金通过土地平衡指标提供资金保障,由市国土房管局协调解决。

三、加快推进自然保护区管护与修复工程。

(一)制定了《天津市湿地保护修复工作实施方案》

为贯彻落实国务院办公厅印发的《湿地保护修复制度方案》(国办发〔201689),按照国家林业局等七部委印发的《贯彻落实<湿地保护修复制度方案>的实施意见》(林函湿字〔201763号),市政府办公厅于2017121日印发了《天津市湿地保护修复工作实施方案》(津政办函〔2017151号),要求建立湿地分级管理体系、湿地用途管控制度、实施湿地保护修复工程、健全湿地监测评价体系、建立湿地生态用水机制和完善湿地保护修复保障机制等多项措施,对湿地进行保护修复。

(二)开展了自然保护区保护与修复工作

2013-2016年,共落实中央湿地补助资金4900万元,用于湿地保护工作,先后启动了北大港、团泊、大黄堡等湿地的保护与修复工作。其中,包括生态补水2000万立方米;投放鱼苗约2万公斤;水道清淤约15万立方米;湿地植被恢复约1.53平方公里;安装监控系统,安装界碑、界桩和标牌以及购置必要的巡护设备等主要工作,使湿地和自然保护区生态功能得到了明显提升。

(三)提高了科学研究水平

十二五期间,古海岸与湿地国家级自然保护区共完成国家级和省部级重点科研项目近30项。完成了天津滨海地区古海岸与湿地生态修复能力建设及机理研究以及科技兴海等一系列项目,改善了湿地水环境质量,建成七里海湿地水生生物修复技术集成示范区,为保护区开展湿地生物修复积累宝贵经验;通过建立国家林业局湿地履约办公室、新区政府、美国保尔森基金会三方合作机制,签定了《天津北大港湿地保护合作框架协议》,并进行了首轮项目对接,启动了一批湿地与野生动物保护监测项目。加强与阿拉善SEE基金会合作,启动华北任鸟飞项目,共同推动湿地和迁徙鸟类保护,提高了北大港湿地自然保护区科研水平。

四、结合绿盾专项行动全面加强监管工作

为深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神,市环保局、市林业局、市海洋局牵头开展天津市绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,由相关区及相关委局等共18个单位共同组成协调工作组,建立工作协调机制,以资料审查、现场督查、实地核查等手段深入推进专项行动。通过专项行动,关停企业4家,拆除建筑3.9万平方米,罚款28万元,责任追究3人,包括正处级干部1人,副处级干部1人,科级干部1人。按照七部委关于开展国家级自然保护区绿盾2017”监督检查专项行动,对涉及林业系统的5个自然保护区开展了专项行动。组织相关区政府和自然保护区管理部门,对八仙山国家级自然保护区、青龙湾固沙林自然保护区、北大港湿地自然保护区、大黄堡湿地自然保护区、团泊鸟类自然保护区等5个林业部门管理的自然保护区进行了全面排查,对排查出的问题点位进行逐个核查,建立了问题台账。对违反自然保护区法律法规的工程建设、旅游开发、设施农业、餐饮设施、工业厂房等,逐项制定了整改措施。201710月,我市专项行动顺利通过国家七部委联合开展的巡查。目前,市环保局、市海洋局、市林业局、市建委正按国家要求继续开展天津市绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。

五、下一步计划

1.建立健全生态补偿机制。自然保护区管理是以生态效益和社会效益为主要目标的社会公益事业,按照《天津市人民政府办公厅关于健全生态补偿机制的实施意见》,下一步,本着谁受益、谁补偿的原则,市相关部门将研究制定自然保护区生态补偿机制,坚持政府主导,社会参与,积极拓宽生态补偿筹资渠道,支持保护区内经济转型、失地补助、基础设施及生态修复等工作,从根本上解决自然保护与居民生产、生活的矛盾,让保护区内居民在保护的同时分享生态环境保护的成果,实现有效保护。

2.建立自然保护区监督考核机制。自然保护区现全部纳入天津生态用地保护红线区域,严格按照《天津市人民代表大会常务委员会关于批准划定永久性保护生态区域的决定》、环保部等十部委《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》(环发〔201557号)等文件精神,对保护区进行监督管理,严格审查涉及保护区建设项目。

3.督促各区政府落实自然保护区一区一规一办法。结合天津市绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,依托属地政府、自然保护区管理机构落实自然保护区管理职责,严格督办自然保护区问题排查整治工作。推动自然保护区规划的落实,逐步推动实施国家级自然保护区核心区封闭管理,减轻自然保护区内居民生产生活对重要保护区域保护工作的影响。

 

 

 

                             2018531