索 引 号: 000125575/2016-01403 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2016年05月18日
标  题: 天津市环保局关于公开2016年天津市重点排污单位名录
发文字号: 发布日期: 2016年05月18日
主 题 词:    
       

 

天津市环保局关于公开

2016年天津市重点排污单位名录的通知

 

各区县环保局,滨海新区环境局,海河教育园区:

         根据新《环保法》及环保部《企业事业单位环境信息公开办法》(部令第31号,以下简称《办法》)的相关要求,我局组织完成了2016年度天津市重点排污单位名录核定工作。请各单位做好如下工作:

一、及时主动公开2016年重点排污单位名录。市环保局将在市局政府网站公开《2016年天津市重点排污单位名录》,共446家企业。请各区县局于5月底前在各自局网站(页)公开本区(县)重点排污单位名录。

二、加大《企业事业单位环境信息公开办法》宣传贯彻力度。企业自行公开环境信息是环保法律法规确定的内容,也是企业必须履行的义务。各区县局要深入企业宣传《环保法》和环保部《办法》,将有关条款印发给相关企业,对企业负责人进行培训,要求辖区企业及时主动公开环境信息,认真履行公开责任。

三、加强监督检查。将企业环境信息公开列入日常环保执法工作范围,督促相关企事业单位按时、按要求进行环境信息公开,对违反规定未予以公开或者公开不符合要求的单位,依据《办法》第十六条进行处罚并予以公告。

 

    附件:2016年天津市重点排污单位名录

 

附件 2016年天津市重点排污单位名录.docx