索 引 号: 000125575/2017-02088 主题分类: 其他
发文机关: 机动车污染防治处 成文日期: 2017年06月22日
标  题: 市环保局等6部门关于印发天津市2017年国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作方案的通知
发文字号: 津环保车〔2017〕148号 发布日期: 2017年06月22日
主 题 词:    
       

市环保局等6部门关于印发天津市2017年国五前

和非标柴油及低标柴油车治理工作方案的通知

 

各区人民政府,各有关部门:

市环保局市公安局市交通运输委、市发展改革委、市商务委、市市场监管委联合拟定的《天津市2017年国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作方案》,业经市领导同志同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

市环保局            市公安局        市交通运输委

 

 

 

 

市发展改革委        市商务委        市市场监管委

                                                                                                2017622

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

天津市2017年国五前和非标柴油及

低标柴油车治理工作方案

 

20141231日起,我市提前全面供应符合国家第五阶段标准车用汽柴油,对减少机动车污染、改善大气质量起到了积极作用。但由于京津冀鲁豫五省市未同步供应国五油且国五前和非标柴油价格相对低廉等原因,致使部分车主使用国五前和非标柴油,也造成非法生产销售柴油的行为屡禁不止。大量低品质柴油的使用,严重削弱了油品升级对改善空气质量的效果。我市现有柴油车中国三排放标准的车辆占三分之二,这部分是国五前和非标柴油的主要用户。据环保部2014年发布的《道路机动车大气污染物排放清单编制技术指南(试行)》统计数据表明,国三与国五重型柴油货车PM2.5排放比为9:1,中型柴油货车PM2.5排放比为8.6:1,因此有效控制国五前和非标柴油的生产流通及国三柴油车污染,对于改善全市环境空气质量有积极意义。基于以上情况,并依据《大气污染防治行动计划》、《京津冀及周边地区 2017 年大气污染防治工作方案》、《天津市清新空气行动方案》总体部署、《关于四清一绿行动 2017 年重点工作的实施意见》和《天津市2017年大气污染防治工作方案》年度任务要求,制定本方案。

一、低标柴油车及保有量

本方案所称低标柴油车,是指以柴油为燃料、低于国四排放标准的车辆,包括客车、货车、专项作业车以及轮式机械等。截至2016年底,我市低标柴油车总计17万辆,其中客车2.2万辆,货车13.6万辆,专项作业车1万辆,其它车辆0.2万辆。

二、总体目标

从我市柴油供应链市场入手、从低标柴油车监管环节加力,坚持以问题为导向,从油品生产、销售和使用环节深入调查,摸清我市柴油供应企业和低标柴油车底数,以打击柴油非法生产销售和加强低标柴油车排放管治为重点,深入开展国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作,确保排放污染得到有效控制。

三、基本原则

(一)科学谋划、全面部署。各相关部门、各区应依照本方案,尽快梳理本部门、本辖区 2017 年国五前和非标柴油及低标柴油车治理具体任务,制定切实可行的实施工作方案,倒排工期、及时调度,确保早完成、早见效。

(二)因源施策、精准治理。对国五前及非标柴油,要细致排查,严厉打击,一步到位;对低标柴油车,分车型、分阶段实施各类管控措施,倒逼提前淘汰。市级各部门针对非法柴油生产销售、低标柴油车排放管治两个重点环节组织专项工作方案,各区人民政府对辖区范围内涉及国五前和非标柴油及低标柴油车问题梳理细化,对非法生产销售柴油行为进行严厉打击,对低标柴油车排放严格管治,严格落实各专项整治措施。

四、重点任务

为有效降低低标柴油车污染,紧密围绕国五前和非标柴油生产销售、低标柴油车排放管治和区域协调治理三个重点环节,采取9项专项措施:

全面加强柴油生产销售环节排查,严厉打击非法生产销售柴油行为,推进油品升级换代。

1.加强对非法炼油企业的排查与治理,对非法炼油企业一经发现立即取缔关停。(责任部门:各区人民政府)

2.2017630日前,完成全市柴油销售企业排查,建立销售企业清单并向社会公布;对清单实施动态管理及时更新;对非法柴油销售点和流动加油罐坚决予以取缔。(市级责任部门:市商务委、市公安局)

3.结合车用汽柴油国六置换质量抽检,以其他社会站和消费者投诉集中、媒体曝光的、历次抽检不合格的加油站为重点,开展柴油质量专项抽检。(市级责任部门:市市场监管委)

4.9月底前在我市全面供应符合国六标准的车用汽柴油。(市级责任部门:市发展改革委)

全面加强低标柴油车排放管治,严厉查处不达标违法行为,倒逼提前淘汰。

5.摸清低标柴油车数量,分区、分车型建立清单;制定国三中重型柴油货车加装DPF工作方案;有针对性的开展日常监管工作。(市级责任部门:市环保局、市公安交管局、市交通运输委)

6.在全市范围内开展柴油新车销售环节环保关键部件核查工作,对于核查中发现的违法行为严厉查处。(市级责任部门:市环保局、市市场监管委)

7.实施中型重型柴油货车外环线以内(含外环线)限行和汽运煤炭车辆天津境内限行措施;针对绿色通道车辆实行需求审核和环保认定。(市级责任部门:市公安交管局、各行业主管部门、市环保局)

8.在主要进津道路上安装机动车尾气遥测门站;提高路检频率并实施路检超标现场处罚,外地超标车辆信息及时推送至京津冀信息平台。(市级责任部门:市环保局、市公安交管局)

全面加强京津冀鲁豫协同治理,同步推进区域内柴油车排放标准和成品油升级,提高治理效果。

9.根据国家统一部署,在区域内联合开展国五前和非标柴油专项整治行动;区域内率先实施柴油车排放标准和成品油同步升级,提高协同治理工作效果。(市级责任部门:市商务委、市市场监管委、市发展改革委、市公安局、市环保局)

五、计划安排

  (一)方案制定阶段。各区人民政府于 2017 630日前,制定实施本辖区《2017年国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作方案》,并报送市环保局。

   (二)实施治理阶段。市级各部门、各区人民政府落实责任分工及治理措施,2017630日前,完成全市柴油生产、销售企业排查并建立清单;分辖区、分车型建立低标柴油车清单并有针对性的开展日常监管工作;61日起,实施中型重型柴油货车外环线以内(含外环线)限行和汽运煤炭车辆天津境内限行措施;6月底前,完成全市国三中重型柴油货车加装DPF工作方案;9月底前,在全市范围内供应符合国六标准的车用汽柴油;12月底前,在主要进津道路上安装机动车尾气遥测门站;全年持续开展油品质量专项检查和低标柴油车尾气执法检测。

(三)归纳总结阶段。12月底前,各部门、各区人民政府将 2017年度国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作总结以书面形式加盖公章报市环保局,由市环保局汇总形成全市国五前和非标柴油及低标柴油车治理年度工作总结,上报市政府。

    六、保障措施

(一)严格落实治理责任。各区人民政府应严格落实属地治理责任,进一步细化实施方案,提早实施排查和建立清单,加大督查检查力度,增加人员和检查频次,组织开展夜查和突击检查,确保管控到位、措施落实到位。各相关部门应严格落实部门监管和行业指导责任,按照谁主管谁负责谁牵头谁协调的原则,落实具体工作和技术标准。柴油生产销售企业和低标柴油车车主要严格落实依法依规生产经营、达标排污的主体责任,应对照工作方案目标和任务要求,积极配合落实。

(二)严肃督查考核问责。各区人民政府和相关部门要建立考核机制,对推进工作不力或监管责任不落实、逾期未完成治理任务的单位和责任人,依照相关法律法规和市委、市政府有关规定,严肃追责问责,达到问责一人、警示一片的效果。

(三)加强舆论引导和宣传。充分发挥媒体优势,积极宣传报道开展国五前和非标柴油及低标柴油车治理的重要作用和各项工作进展及成效,发挥好舆论监督和警示作用,推动国五前和非标柴油及低标柴油车污染防控和环境治理水平的不断提升。

 

附件:天津市2017年国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作方案任务分解表

附件:天津市2017年国五前和非标柴油及低标柴油车治理工作方案任务分解表.pdf