对市政协十四届一次会议第0585号建议的答复
2018-08-15

 

对市政协十四届一次会议

0585号建议的答复

 

                                                             类别:A

                        签发领导:温武瑞

                           是否公开:

李鑫钢委员

  您提出的关于工业挥发性有机污染物绿色治理的建议提案,经我局会同市安监局研究答复如下:

挥发性有机物(VOCs)是指参与大气光化学反应的有机化合物,包括非甲烷烃类(烷烃、烯烃、炔烃、芳香烃等)、含氧有机物(醛、酮、醇、醚等)、含氯有机物、含氮有机物、含硫有机物等,是形成细颗粒物(PM2.5)、臭氧(O3)等二次污染物的重要前体物,是引发雾霾、臭氧超标等大气环境问题的重要污染物。

一、因地制宜推进重点行业挥发性有机物综合治理,构建VOCs从源头到末端全过程控制观

2010年起,国家和天津市陆续下发的文件中均要求严格控制VOCs的污染,以技术进步为主线,坚持源头削减、过程控制为重点,兼顾末端治理的全过程防治理念,发挥企业主体作用,加强政策支持引导,推动企业实施原料替代和清洁生产技术改造,提升清洁生产水平,促进行业绿色转型升级。20183月我市发布了《天津市十三五挥发性有机物污染防治工作实施方案》,以改善环境空气质量为核心,以石化、化工、包装印刷、工业涂装等重点工业行业及机动车减排、油品储运销为重点行业;以末端治理和源头管控兼顾,突出清洁生产,实施全过程控制;结合季节性特征,实行重点行业错峰生产;以活性强的芳香烃、烯烃、炔烃、醛类以及对O3影响大的苯乙烯、甲硫醇、甲硫醚作为重点控制对象,推进VOCsNOx协同减排,促进环境空气质量持续改善和产业绿色发展。

二、增强部门协作与联动,构建完善管控体系

挥发性有机物企业治理工程是由具备相关资质的设计单位和安全评价机构在充分论证工艺安全可靠性的基础上进行设计和评价,建设单位依法履行相关部门行政审批手续后方可进行建设。分行业推进工业企业底数、治理设施摸底排查,增强部门信息共享,强化工业企业监督。各区安委会及市安委会有关成员单位在继续落实好《市安委会办公室关于吸取事故教训开展环保治理设施专项安全检查的通知》(津安办〔201732号)有关规定的基础上,各司其职,加强日常监管,有效遏制事故的发生。

三、科学制定绿色治理方案,完善VOCs废弃物资源化通道

根据国家《挥发性有机物(VOCs)污染防治技术政策》,在工业生产过程中鼓励VOCs的回收利用,并优先鼓励在生产系统内回用;对于含高浓度VOCs的废气,宜优先采用冷凝回收、吸附回收技术进行回收利用,并辅助以其他治理技术实现达标排放;对于含中等浓度VOCs的废气,可采用吸附技术回收有机溶剂,或采用催化燃烧和热力焚烧技术净化后达标排放,当采用催化燃烧和热力焚烧技术进行净化时,应进行余热回收利用;对于含低浓度VOCs的废气,有回收价值时可采用吸附技术、吸收技术对有机溶剂回收后达标排放,不宜回收时,可采用吸附浓缩燃烧技术、生物技术、吸收技术、等离子体技术或紫外光高级氧化技术等净化后达标排放。针对具体VOCs治理项目,企业根据自身废气排放特点、投资运行费用以及设施的稳定度性等多项指标综合考虑,灵活选择治理技术,保证VOCs稳定达标排放。目前,我市已将VOCs综合治理纳入中央大气污染防治专项资金项目支持范畴。

四、突破单学科局限,组建跨学科专家组

为提高我市环境保护工作的科学决策水平,市环保局面向全市各大专院校、科研院所、企事业单位等征集并成立了天津市环境保护技术专家库,目前正在进一步积极完善专家库信息。专家库专家突破单学科局限,涉及环境工程、环境管理、化工、土木工程、电气工程等与环保相关的跨学科专业,对充分发挥专家综合学科优势,推动科技治污、高效治污发挥重要的科技支撑作用。

2018年,我市将进一步深化VOCs综合治理工作:一是加强基础工作,强化企业排查建档立卡,实现信息动态更新;二是积极推进全过程控制,加大环境保护管理与化工科研融合,鼓励VOCs回收利用,大力推广使用低(无)VOCs含量涂料、有机溶剂、胶秸剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺,宣传引导企业绿色治理,实现末端治理全覆盖;三是强化企业监管,定期组织开展VOCs污染防治监督检查,确保企业达标排放,进一步减少VOCs排放,改善空气质量。

 

 

 

                    2018 5 22