对市政协第十四届一次会议第0527号提案的答复
2018-08-15

对市政协第十四届一次会议

0527号提案的答复

 

  类别:A    

         签发领导:温武瑞

公开属性:   

刘俊杰委员:

您提出的“关于建立大型餐厅厨房油烟排放在线监测系统的建议”的提案,经我局会同市科委研究答复如下:

一、我市近年餐饮油烟治理工作开展情况

2014年起,市环保局已连续多年制定发布油烟治理工作方案,推动我市饮食服务业油烟治理。201459日,市环保局制定并印发了《天津市饮食服务业油烟治理工程竣工环保验收工作方案》(津环保气〔201478号),明确了验收标准与验收工作流程,为推动落实饮食服务业油烟污染治理工作提供了政策保障。2015-2017年,市环保局陆续制定并印发《2015年天津市饮食服务业油烟治理工作方案》(津环保气函〔2015328号)、《市环保局关于开展2016年天津市饮食服务业油烟治理工作的通知》(津环保气〔201658号)、《关于开展天津市2017年饮食服务业油烟治理工作的通知》(津气分指〔201780号)和《市环保局关于开展天津市2018年饮食服务业油烟治理工作的通知》(津环保便函〔201878号),继续在全市范围内推动落实饮食服务业油烟污染治理工作,并对按期完成、通过验收且符合资金申请要求的餐饮油烟治理工程继续给予大气污染防治专项资金补贴。经统计,截至目前全市累计有10188个油烟治理工程享受大气污染防治专项资金补贴,累计下达补贴资金14834.3万元,为全面推动落实我市饮食服务业油烟污染治理工作提供了资金保障。

为进一步强化餐饮油烟治理力度,2016年我市发布了地方标准《天津市餐饮业油烟排放标准》(DB12/644-2016),将餐饮油烟排放浓度限值从国家《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)要求的2.0mg/m3加严至1.0mg/m3,并自201711日起正式实施。2017年以来,我市各级环保部门严格对照新的地方标准,对餐饮企业安装、使用油烟净化设施,油烟排风管或排气筒排放是否超标进行现场检查并监测,累计检查各类餐饮企业或企事业单位食堂8989家次,发现油烟超标单位1991家次,均已责令整改。市环保局监察总队举报信息中心通过8890便民服务专线、政民零距离和环保部12369举报信息管理平台等渠道,受理群众关于餐饮油烟问题的举报投诉,并严格落实两级回访制度,确保群众反映问题解决到位。各区有关单位按年度组织督促已安装油烟净化设施的饮食服务单位对油烟净化设施完成一轮清洗,确保稳定达标排放。

二、关于针对餐饮油烟排放设置在线监测系统的问题

目前,我国的部分城市开展了大型餐饮单位油烟排放在线监测试点工作,我局亦开展了对深圳等城市的调查走访工作,油烟在线监测多采用光学原理实现对烟道中油雾颗粒的实时监测,进而通过推算获得油烟排放浓度。调查显示,目前餐饮油烟在线监测设备尚不成熟,且没有建立完整的数据分析、运营管理等技术支撑体系,国家层面也尚未出台油烟在线监测设备安装、验收以及运行维护等技术规定,因此国内现有推出的油烟在线监测设备面临无据可依的困境,相应的监测数据亦无法应用于环境执法工作。

三、下一步工作安排

我局将进一步加强对全市范围内饮食服务单位油烟排放执法检查力度,并组织各区督促已安装油烟净化设施的饮食服务单位对油烟净化设施完成清洗,确保稳定达标排放。

我局将密切关注餐饮油烟在线监测技术等环保科技体系建设情况,强化与市科委、重点大学的产学研合作,落实国家和我市大气污染防治等工作部署,围绕强化科技支撑重点任务,强化环保科技支撑,加大技术成果推广和技术研发,为我市环境污染控制、生态环境质量改善和环保产业发展提供科技支撑。待油烟在线监测技术体系更加完备,在线监测设备更加成熟后,着手启动我市餐饮单位油烟净化设施在线监测试点工作,以更有效服务于餐饮油烟排放的日常管理及环境执法工作。

 

 

 

                    2018520