对市政协十四届一次会议第0472号提案的答复
2018-08-15

 

对市政协十四届一次会议

0472号提案的答复

                                     

                                      类别:A

                                       签发领导:温武瑞

                                   公开属性:

苑庆彬委员

您提出的关于对使用六年以上非国1、国2车辆置换更新给予鼓励性补贴的建议的提案,经我局会同市商务委、市公安局、市交通运输委、市财政局研究答复如下:

一、关于对国1、国2车辆强制报废的建议

对于机动车强制报废制度,《中华人民共和国道路交通安全法》第14条明确规定:国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。市公安局严格实行机动车强制报废制度,按照2012年国家商务部、国家发展改革委、公安部和环境保护部四部委联合下发的《机动车强制报废标准规定》(自201351日起施行)要求,并依据《机动车登记规定》(公安部令第124号)及《机动车登记工作规范》,做好对报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆的监销工作和机动车报废注销登记业务。

目前在法律层面,对国1、国2车辆实施强制报废尚无明确条款规定。为减少此类车辆污染排放问题,我市鼓励和支持还未达到强制报废要求,但排放高、大气污染严重的车辆提前报废。2012年以来,市环保局会同市公安交管局等部门通过实施淘汰补贴、限行和严格执法等一系列措施,引导车主提前淘汰。2012-2015年,全市实施4轮黄标车淘汰补贴和4阶段区域限行,截至2015629日,提前半年完成年度16.7万辆淘汰任务,累计实现全市29万辆黄标车全部淘汰。2016年,通过财政补贴推动淘汰老旧车11.98万辆。2017年,通过财政补贴配套限行措施推动淘汰老旧车5.1万辆。

    二、关于对使用六年以上的非国1、国2车辆置换更新应实施鼓励政策的建议

对于非国1、国2车辆淘汰工作,我市在2016年即已开展。为落实国务院《大气污染防治行动计划》,加快推动老旧车淘汰,20168月,经市政府批准,市环保局、市公安局、市财政局、市商务委和市交通运输委联合印发《关于印发实施2016年老旧车提前淘汰补贴方案的通知》(津环保车〔2016147号),对未达到国家第四阶段排放标准的老旧车提前淘汰给予适当补贴,补贴范围涵盖非国1、国2车辆。20168-20176月,市财政累计对符合淘汰补贴政策的11.98万辆老旧车,拨付补贴资金10.98亿元。

20179月,市环保局组织有关部门在总结2016年经验的基础上,制定实施了更加有针对性的老旧车淘汰政策,即对使用年限较长、污染相对严重的高排放(国1、国2)轻型汽油车提前淘汰给予适当财政补贴。由于市公安局根据《机动车强制报废标准规定》、《机动车登记规定》(公安部令第124号)及《机动车登记工作规范》要求,并未提及对国1、国2车辆实行强制报废,因此本次老旧车淘汰以鼓励与限行为限制条件。截至目前,全市累计对符合淘汰补贴条件的老旧车兑付补贴资金约2亿元。

对于非国1、国2车辆置换更新实施鼓励性补贴问题,因六年以上非国1、国2车辆置换后并无限行制约,且仍可在4S店进行二次销售,使得汽车保有辆并未减少,尾气排放也未削减。从近几年我市持续开展的老旧车提前淘汰补贴工作情况看,以末位淘汰为原则,通过逐步限制排放标准低的车辆使用范围,促进老旧车淘汰更新,进而优化机动车存量结构,有效降低机动车排放,相比鼓励性补贴更具效果。

感谢您对机动车污染治理工作的建议和支持!

 

 

 

                             2018516