对市政协十四届一次会议第0251号提案的答复
2018-08-15

对市政协十四届一次会议

0251号提案的答复

 

类别:A

签发领导:温武瑞

                             公开属性:

天津市工商业联合会:

贵单位提出的关于散乱污企业治理中的几点建议的提案,经我局会同市公安局、安监局、中小企业局、市场监管委研究答复如下:

一、关于保持双赢和疏堵结合的建议

散乱污企业整治是我市推动产业结构转型升级和规划布局调整、改善城乡环境质量的重要抓手,也是中央环境保护督察整改任务之一。根据《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅关于集中开展散乱污企业整治取缔工作的通知》(津党厅﹝201748号),我市所称散乱污企业,是指不符合产业政策和规划布局、违法违规、排污超标的生产加工企业和仓储企业,以及僵尸企业、空壳企业。在实施整治过程中,根据按照一企一策的原则采取以下三种整治措施:一是违法违规问题严重、整治无望的,依法关停取缔;二是具有一定发展前景和改造条件、但受地域条件限制的,采取搬迁改造提升的措施;三是对能够原地改造的采取原地改造提升措施。

20175月开展整治工作以来,通过拉网排查、分类施治、疏堵结合、构建长效机制等措施,已排查出散乱污企业18954家,截至目前(4月底)完成整治12973家,其中关停取缔10838家,搬迁1043家,原地改造1092家,复产475家,尚有5981家整治工作未完成。

在推进整治过程中,市环保局多次召开专题会议解读散乱污整治政策,并对整治任务较重的10个区开展入区服务。指导各区将不符合散乱污标准的企业及时调出,截至目前,我市累计有约3000家企业调出散乱污名单。针对市场前景较好的津南小站阀门基地、东丽区赤土工业区等企业集聚区,市环保局组织相关市级部门开展政策咨询服务,本着能改不搬、能搬不关的原则实施整治工作。

二、关于协同治理的建议

为加强对整治工作的指导,市环保局会同市国土房管局、市综合执法局、市工业和信息化委、市水务局、市安全生产监管局入区对散乱污企业原地改造提升方案进行会审,累计会审材料1300余件;同时指导各区建立部门联合会审工作机制,共同为企业整治工作把脉,统一标准和要求。各区均按照关停类和原地提升类企业在6月底前完成整治,其他企业在年底前完成整治的要求推进各项工作。根据各区整治工作进展,市环保局会同相关部门在今年1月及时将会审、验收权限下放至各区,以提高整治工作效率,并相继印发《散乱污企业原地改造提升方案编制技术要点》、《原地改造提升类散乱污企业整改验收技术要点》等文件。

三、关于重点支持的建议

为加强对散乱污企业整治工作的支持,2017年市环保局会同市财政局印发《2017年中央大气污染防治专项资金项目工作的通知》(津环保财〔2017248号)明确提出2017年中央大气污染防治专项资金补助范围包括原地提升改造散乱污企业整治,根据企业污染治理类型分别按照以奖促治、以奖代补、定额补助等方式组织申报材料。为了进一步给予企业资金支持,对2017年底准备材料未及时上报的企业,专项资金项目补助受理时间延长至2018331日,目前第三方技术支持单位正在开展项目资料审核。2018年大气专项资金项目申报相关政策尚在制定中,在2018年相关政策发布前,可参照现有要求执行;在2018年相关政策发布后,相关要求以新政策为准。

四、关于服务至上的建议

201711月,市委市政府印发《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(简称津八条),为落实津八条要求,市环保局印发《市环保局关于印发<加强环保审批服务创造良好营商环境措施>的通知》(津环保环评〔201844号),从下放审批权限、减少审批要件、减轻企业负担、实行网上审批、做好审批服务、加强信息公开、建立调度机制、规范中介市场等8方面落实双万双服促发展工作要求,一是及时将我市100余家环评机构信息发送到相关企业,满足企业环评需求;二是持续组织政策宣讲,开展入区上门服务,明确散乱污企业整治标准和要求;三是向相关市级部门印发《关于开展散乱污企业整治回头看工作的通知》,要求与各区主动对接,按照职责分工做好指导服务工作和依法依规履行审批手续;四是积极接待群众来电来访,及时解答企业在整治工作中的有关问题,并做好环保政策的解读咨询。

五、关于人员帮扶和安置工作

2017年实施散乱污企业整治以来,我市采取了一系列措施,为散乱污企业职工提供技能培训、托底安置等就业援助,切实维护职工合法权益,避免形成新的社会不稳定因素。一是开展就业服务。设立专人和专门服务窗口,免费提供指导和政策信息;指导各区开展关停企业职工就业专场招聘会,促进关停企业职工实现转岗就业;帮助企业和职工开展精准对接。二是强化职业培训。针对关停企业下岗人员培训需求提供多工种、多技能培训,提高职业转换能力。三是整合区内就业服务资源。建立资源共享机制,搭建平台,定期召开企业对接会;建立劳务合作机制,签订就业安置服务协议,对安置人数多、贡献大的中介机构给予政策和奖励扶持。四是用好政策扶持。实施社会保险、岗位补贴等补贴政策,支持自谋职业灵活就业;对企业吸纳下岗失业就业困难人员给予岗位补贴和社会保险补贴。五是强化执法力度。依法惩处拖欠工资违法行为,开展预防拖欠务工人员工资问题排查化解专项活动,妥善处置上访讨薪问题。

下一步,我市将在持续推进散乱污整治工作的同时,加强对企服务,加快整治达标企业复产工作;加强岗位开发,鼓励创业带动就业,对就业困难人员实施就业援助。

感谢您对“散乱污”企业整治工作的建议和支持!

   

 

 

2018517