天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

天津市静海县津福加油站 津市环罚字〔2021〕34号
来源:天津市生态环境保护综合行政执法总队 发布时间:2021-04-09 14:58

天津市生态环境局

行政处罚决定书

津市环罚字202134

天津市静海县津福加油站:

统一社会信用代码:91120223104172536L

地址:良王庄西琉城大桥南

法定代表人:程维起

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2021114日和2021224日对你单位进行了调查,经查,你单位有4台加油机编号分别为1号、2号、3号、4,其中汽油加油机3台(编号分别为1号、3号、4号),柴油加油机1台(编号为2号),共有8把加油枪(编号分别为1#2#3#4#5#6#7#8#),其中柴油加油枪2把(编号分别为3#4#),汽油加油枪6把(编号分别为1#2#5#6#7#8#),每台汽油加油机配备一套油气回收装置,共有3套油气回收装置。经对你单位4号加油机的7#加油枪、8#加油枪,3号加油机的5#加油枪、6#加油枪的气液比进行监测。发现你单位实施了以下环境违法行为:

2021114日的津环监(监)7-2101001-3号《监测报告》显示,你单位3号加油机的6#加油枪气液比为0.92021225日的津环监(监)7-2102003-3号《监测报告》显示,你单位4号加油机的8#加油枪气液比为0.8,均不符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中“4.3.3各种加油油气回收系统的气液比均应在大于等于1.0和小于等于1.2范围内的规定。

以上事实,有《天津市生态环境局现场检查(勘察)笔录》《天津市生态环境局调查询问笔录》、津环监(监)7-2101001-3号《监测报告》、津环监(监)7-2102003-3号《监测报告》、现场拍摄的视频以及营业执照复印件等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条第二款的规定依法应当予以处罚。

我局于2021312日以《天津市生态环境局行政处罚听证告知书》(津市环告字〔202121号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩或申请听证。我局于2021316日向你单位送达上述文件,你单位于当日签收。单位逾期未向我局提出陈述申辩意见,未申请听证

以上事实,有《天津市生态环境局行政处罚听证告知书》(津市环告字〔202121号)及《天津市生态环境局送达回证》等证据为凭。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(四)项的规定,我局:

1.责令你单位立即改正违法行为;

2.对你单位处罚款五万元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本决定书之日起立即改正违法行为。

(二)关于处罚决定的履行方式和期限

依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《非税收入统一缴款书(缴款通知书)》并缴至指定银行。

你单位逾期不缴纳罚款的,我局依法可以每日按罚款数额的3%加处罚款。      

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国生态环境部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼的,不停止行政处罚决定的执行。

当事人逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,作出处罚决定的机关可以申请人民法院强制执行。


       

                           202146


附件: