天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

中化道达尔燃油有限公司天津津涞路加油站 津市环罚字〔2020〕80号
来源:天津市生态环境保护综合行政执法总队 发布时间:2020-10-26 15:00

天津市生态环境局

行政处罚决定书

津市环罚字202080

中化道达尔燃油有限公司天津津涞路加油站

统一社会信用代码:911201116688285883

地址:天津市西青区李七庄街津涞公路与秀川路交口东侧50

法定代表人:孟令鹤

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2020428日对你单位进行了调查,经查,你单位的天津市津西先达加油站迁建项目于20097月开工建设,200912月完成建设并投入使用。现场检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位正在营业,配套的油气回收装置正在运行,尚未办理建设项目环境保护设施验收手续。

以上事实,《天津市生态环境局现场检查(勘察)笔录》《天津市生态环境局调查询问笔录》《加油站租赁合同之补充协议》、现场拍摄的视频以及营业执照复印件等证据为凭。

你单位上述行为违反了建设项目环境保护管理条例》第十条第一款的规定,依法应当予以处罚。

我局于2020715日以《天津市生态环境局行政处罚听证告知书》(津市环告字〔202044号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩或申请听证。我局于2020717日向你单位送达上述文件,你单位于当日签收。

你单位于2020717日向我局申请听证,我局分别202085日和202092日组织召开听证会,听证会上你单位提出陈述申辩意见如下:

1.我们及时进行整改。当时建设时没有环评报告,后续没有补办齐全,但是我们所有的设备和数据都符合环保要求。我们检索了下生态环境部的网站,对类似的案例有不同的处罚方式,包括对相似企业以及民营企业的处罚。可否基于企业的困难以及现状,在适用法条上予以考虑。

2.我们配套的环保设施全部建设、全部正常运行。我们2018年进行了油气回收的升级改造,对污染物进行了监测。

3.我们是中化集团和法国集团的合资企业,我们一直在尽力执行相关的要求,加油站的建设比较早。我们对环保的重视程度是积极响应的。我们公司在今年也受到疫情的影响,加油站的销量也在下降,我们存在经济上的困难,恳请考虑减免处罚。

以上事实,有《天津市生态环境局行政处罚听证告知书》(津市环告字〔202044号)及送达回证、你单位2020717日的听证申请、《天津市生态环境局听证通知书》(津市环听通字〔202033号)及送达回证《天津市生态环境局听证笔录》(20208592)《天津市生态环境局案件听证会意见》(2020922日)《天津市生态环境局听证报告》(2020922日)等证据为凭。

2020922日听证会处理意见:本案违法事实清楚、执法程序合法、适用法律准确、证据充分。你单位上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款的规定,依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,责令你单位限期六个月改正违法行为对你单位处罚款二十万元。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据建设项目环境保护管理条例》第二十三第一款的规定,我局:

1.责令你单位限期六个月改正违法行为

2.对你单位处罚款二十万元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本处罚决定书之日起六个月内改正违法行为天津市津西先达加油站迁建项目配套建设的环境保护设施应在收到《天津市生态环境局行政处罚决定书》之日起,六个月内通过环保验收。

(二)关于处罚决定的履行方式和期限

依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《非税收入统一缴款书(缴款通知书)》并缴至指定银行。

你单位逾期不缴纳罚款的,我局可以依法每日按罚款数额的3%加处罚款。     

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国生态环境部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

联系人:华恒                联系电87671306

址:天津市南开区复康路17邮政编码:300191

                                                                

                           20201026



附件: