天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

天津市宝坻区交通局津市环罚字[2017]38号
来源:生态环境局 发布时间:2017-03-27 00:00

天津市境保护

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2017]38

 

天津市宝坻区交通局:

组织机代码:00020495-1

地址:天津市宝坻区南城东路10

法定代表人:韩振廷

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

针对你单位宝坻区宝武公路工程项目未办理建设项目环境保护竣工验收于201312月投入使用,我局于20161118日对你单位下达了行政处罚决定书(津市环罚字[2016]64号),责令你单位该项目停止使用,罚款二万元。2017117日,我局对你单位进行了后督察现场检查,发现你单位该项目正在使用,且至今仍未取得建设项目环境保护竣工验收批复。

以上事实,有《天津市环境保护局环境行政执法后督察现场检查记录》以及《中华人民共和国组织机构代码证》复印件等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十条、第二十三条的规定,依法应当予以处罚。

我局于2017123日以《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2017]12号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位逾期未申请听证,但于201724日提交了《宝武公路工程未进行环评验收的情况说明》,提出如下申辩理由:

一、你单位称该项目未通过环评验收,主要原因为:对环评程序不了解;20162月经《市发展改革未关于定武公路(平宝公路-津围公路联络线)改建工程项目建议书的批复》对该项目再次进行加宽改造,即将对本工程实施改建,故未进行进一步整改。二、你单位称正积极委托相关部门现场踏勘,编制验收报告。

经复核,我局认为:根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用,你单位陈述申辩意见不影响对违法事实的认定。

以上事实,有我局2017123日《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2017]12号)以及你单位201724日《宝武公路工程未进行环评验收的情况说明》等证据为凭。

二、责令停止使用和行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定,我局决定责令你单位宝坻区宝武公路工程项目停止使用,并处人民币三万元罚款。

三、责令停止使用和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令停止使用的履行方式和期限

    你单位应于接到本决定书之日起对宝坻区宝武公路工程项目立即停止使用。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。  

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国环境保护部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

附件: