天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

津燃华润燃气有限公司津市环罚字[2017]11号
来源:生态环境局 发布时间:2017-01-23 00:00

天津市境保护

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2017]11

 

津燃华润燃气有限公司:

营业执照注册号:120000400141718

组织机构代码证号:71788526-4

地址:天津市和平区吴家窑二号路44

法定代表人:张天华

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2016109日对你单位进行了现场检查,119日进行了调查询问,发现你单位武清门站东线高压天然气输气管网工程项目于201310月通过市环保局环评审批(津环保许可表[2013]145号),该项目于20148月开工建设,20153月建成,20158月投入使用,现场检查时,该项目正在使用,且至今尚未取得建设项目环境保护竣工验收批复。

以上事实,有《天津市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天津市环境保护局调查询问笔录》以及《营业执照》复印件等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十条、第二十三条的规定,依法应当予以处罚。

我局于20161219日以《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2016]191号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位逾期未申请听证,也未提交陈述申辩意见。

以上事实,有我局20161219日《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2016]191号)以及20161222日《送达回证》等证据为凭。

二、责令停止使用和行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,我局决定责令你单位武清门站东线高压天然气输气管网工程项目停止使用,并处人民币二万元罚款。

三、责令停止使用和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令停止使用的履行方式和期限

    你单位应于接到本决定书之日起对武清门站东线高压天然气输气管网工程项目立即停止使用。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。  

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国环境保护部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

附件: